Arsip

Posts Tagged ‘ubuntu’

Check Ethernet Card Ubuntu OS

Karena harddisknya di pindah ke server lain, ethernet cardnya tidak ke detek di config /etc/network/interface

silahkan ketik perintah

lspci | grep -i net

pastikan network card sudah terdetek pada OSnya

silahkan ketik perintah

sudo ls /sys/class/net

apakah ada perubahan nama network card yang biasa  eth0 atau eth1 menjadi yang lain seperti eth2 dan eth3 dst..

selanjutnya silahkan rubah pada config /etc/network/interface

Reboot kembali server

Kategori:linux, ubuntu Tag:

Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)

Oktober 16, 2011 1 komentar

Sebetulnya udah di Releases tanggal 13 Oktober 2011, tapi server Pempek.unsri.ac.id baru mengunduhnya tanggal 15 Oktober 2011.

Anda bisa mendownloadnya disini

Memindahkan Repository Vyatta

Desember 4, 2008 Tinggalkan komentar

Adakalanya kita akan mengambil package tertentu semisal “nmap” yang tidak dapat ditemukan pada repository default vyatta.

Caranya :

Masuk terlebih dahulu ke shell user vyatta kemudian ketik

configure
set system package repository lenny components “main contrib”
set system package repository lenny distribution lenny
set system package repository lenny url http://http.us.debian.org/debian


sebelumnya hapus dulu repository vyatta yang lama

delete system package repository community
commit
save

selanjutnya update repository yang baru

apt-get update

Get:1 http://http.us.debian.org lenny Release.gpg [189B]
Get:2 http://http.us.debian.org lenny Release [74.5kB]
Get:3 http://http.us.debian.org lenny/main Packages [6967kB]

Nah sekarang kita bisa install package yang kita inginkan

apt-get install nmap

selesai…

Install Ubuntu Ibex “Diam Seribu Bahasa”

November 17, 2008 10 komentar

Kenapa harus diam dan terasa lama banget pas masuk ke desktopnya, padahal saya udah senang sekali pas selesai install Ubuntu 8.10 ibex-nya.

Saya coba install sekali lagi masih tetap sama. padahal memori komputer saya udah up 1 Giga dan berprosesor intel 2,4 GHz, mainboard Intel D845GEBV2, hdd samsung spin SP0411N 40 Giga.

Trus saya coba install yang lebih rendah ke Ubuntu 8.04 dan berhasil..

waduh apa yg terjadi.. apakah Ubuntu 8.10nya butuh spesifikasi khusus yah?..

Kategori:ubuntu Tag:

Iseng Buat Wallpaper Ubuntu!

November 11, 2008 2 komentar

Iseng aja setelah satu jam berkutat dengan pengolah gambar akhirnya kelar juga saya membuat wallpaper Ubuntu, belum halus bener lg coba2 aja.

jreeeeeennnnggg……

ubuntu-irp-810-sji

Kategori:ubuntu Tag:,