Arsip

Archive for the ‘tanpa-kategori’ Category

Interface Bonding (LACP) antara MikroTik dengan Cisco Catalyst 2960

Maret 26, 2014 Tinggalkan komentar

Interface Bonding (LACP) antara MikroTik dengan Cisco Catalyst 2960

Iklan
Kategori:tanpa-kategori

Vsftpd no running

Ada server yg saya kelola service vsftp servernya nggak mau running, kalau dilihat pada running proses port 21 yg merupakan port default ftp sudah dipakai.

nah kok ada yg make, dari sini wajar kalau di vsftpnya nggak mau running wong port 21 yg mau dia pake sudah dipake duluan oleh service lain.

perlu dicari siapa yg menggunkan port tersebut

kita perlu mencari siapa yang menggunakan port tersebut dengan menggunakan perintah

#netstat -tpan

Active Internet connections (servers and established)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State PID/Program name
tcp 0 0 0.0.0.0:3306 0.0.0.0:* LISTEN 2765/mysqld
tcp 0 0 0.0.0.0:111 0.0.0.0:* LISTEN 2263/portmap
tcp 0 0 0.0.0.0:10000 0.0.0.0:* LISTEN 2978/perl
tcp 0 0 103.241.x.xx:80 180.250.193.161:52768 SYN_RECV –
tcp 0 0 0.0.0.0:21 0.0.0.0:* LISTEN 13801/xinetd
tcp 0 0 0.0.0.0:22 0.0.0.0:* LISTEN 2626/sshd

oh rupanya port tersebut digunakan oleh si xinetd, xinetd merupakan service untuk menjalankan beberapa service default aplikasi.

ok bagaimana kita menonaktifkan service tersebut agar tidak usah di service daemon oleh si xinetd

lakukan perintah sebagai berikut

#vim /etc/xinetd.d/vsftpd

perintah tersebut untuk mengedit vsftpd service yg dijalankan oleh daemon xinetd

isi file tersebut sebagai berikut

# default: on
# description:
# The vsftpd FTP server serves FTP connections. It uses
# normal, unencrypted usernames and passwords for authentication.
# vsftpd is designed to be secure.
service ftp
{
socket_type = stream
wait = no
user = root
server = /usr/local/sbin/vsftpd
# server_args =
# log_on_success += DURATION USERID
# log_on_failure += USERID
nice = 10
disable = no
}

pada script di situ ada untuk mendisablekan agar service vsftpd tidak lagi dijalankan oleh xinetd

kita tinggal rubah disable = no menjadi disable = yes

simpan dan restart kembali service vsftpd servernya

#service vsftpd restart

silahkan lihat kembali apakah service sudah sesuai dijalankan oleh vsftpd server.

#netstat -tpan

Active Internet connections (servers and established)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State PID/Program name
tcp 0 0 0.0.0.0:3306 0.0.0.0:* LISTEN 2765/mysqld
tcp 0 0 0.0.0.0:111 0.0.0.0:* LISTEN 2263/portmap
tcp 0 0 0.0.0.0:10000 0.0.0.0:* LISTEN 2978/perl
tcp 0 0 103.241.x.xx:80 114.79.13.93:48055 SYN_RECV –
tcp 0 0 0.0.0.0:21 0.0.0.0:* LISTEN 13844/vsftpd
tcp 0 0 0.0.0.0:22 0.0.0.0:* LISTEN 2626/sshd

OK, service sudah dijalankan oleh service vsftpdnya

 

Module ‘curl’ already loaded

Jika ada error pada log apache server pada CentOS

PHP Warning: Module ‘curl’ already loaded in Unknown on line 0
PHP Warning: Module ‘intl’ already loaded in Unknown on line 0

Dinonaktifkan saja pada php.ini

Kategori:tanpa-kategori

Ucapan Selamat Dapat Hadiah

Januari 11, 2012 Tinggalkan komentar

Haduh, ck ck ck, modal dengkul mau nyari duit banyak dan pake cara harom pulak…, dapat dari manalah nomer baru ini padahal baru beli seminggu yg lalu, tray and error kali ya nih orang, harusnya provider ikut bertanggung jawab dengan masalah ini, kenapa, khan mereka punya data, link, bts, server, dan log dari si pengirim sendiri, seharusnya dikasih filter dong di servernya, kalau ada kata2 yg berbau penipuan langsung di blok tuh nomer sipengirim, mau cari pelanggan kok tetap masih merugikan orang lain, apa namanya dipalsukan jadi ngk ketemu alamatnya, khan masih bisa cara dimana dia aktif lewat bts dimana dia terkoneksi menggunakan HPnya, masak orang seenak udelnya sendiri menipu secara terang-terangan.

ah udah, paling juga kupingnya pada tuli semua..

ngoprek lagi ah…

Waktu habis untuk mendownload ulang

Januari 12, 2009 1 komentar

bottleneck

Bottleneck

Habis saja waktu terbuang dikarenakan koneksi internet dikantor hampir dikatakan parah, kenapa?

Lihat saja hasil pengecekan dengan melalukan ping ke salah satu alamat IP, lebih 50 % data yang dikirim melalui jaringan dikantor hilang, apalagi pada saat kita mendownload akan banyak waktu yg terbuang dikarenakan saat mendownload atau membuka web belum selesai mandek ditengah jalan (paket yang diterima tidak sampai tujuan, jika memang kondisi bandwidthnya sedang peak (bottleneck) tidak akan menyebabkan ping terputus-putus hanya akan menyebabkan waktu tempuh (ms) paket untuk menerima balasan ping akan lama yang ditunjukkan dengan nominal yang besar. Beginilah ISP kita di Indonesia ke noc (backbone) mereka aja kualitas link (saluran) masih berantakan. Apakah kita sebagai mengguna hanya diam saja? menunggu dan menunggu…

50-loss

Kategori:tanpa-kategori Tag:

STNK Lagi di Tilang

Desember 12, 2008 Tinggalkan komentar

Pagi-pagi mau menuju ke kantor yang tidak jauh dari kosan saya tidak kurang dari 3 KM. Kota kabupaten saya merupakan kota kecil bernama Indralaya yang sedang berkembang di SUMSEL, jalan yang saya lalui merupakan antar kota yang menghubungkan Kota Palembang dengan Kota Kayu Agung, tiba2-tiba sesaat diberhentikan oleh petugas polisi, kayaknya lagi rajia kedaraan bermotor yang melanggar peraturan lalin (Lalu Lintas) atau perlengkapan kendaraan bermotor seperti SIM, STNK, Kaca Spion, Tutup ban, Helm, Lampu Sen dll.

ditilang-polisi-polres-ogan-ilir-sumsel

Akhirnya saya kena tilang juga yang sampai-sampai surat tilangnya kehabisan akibat banyaknya yang melanggar peraturan (brati ketiban sial saya), kesalahan saya dikarenakan kendaraan bermotor saya tidak memakai kaca spion standar, padahal saya memakai kaca spion yang saya pakai dari awal saya memakai motor sudah memakai spion tersebut. dan kenapa baru sekarang saya kena tilang apa lagi apes saya atau petugasnya lagi bokek semua atau buat tahun baru yang sebentar lagi datang atau kegiatan rutin kepolisian untuk menertipkan dan menegakkan peraturan lalu lintas dijalan, ah jangan suuzhon, tapi petugas menyatakan kaca spion saya tidak standar akhirnya ditilang juga, tapi saya lihat kendaraan yang dipakai petugas polisi juga kadang tidak memakai kaca spion standar atau sama sekali tidak memakai kaca spion. Apakah petugas juga dapat dinyatakan melanggar, ini dapat ditemukan disini, petugas polisi juga dapat dikenakan sanksi yang serupa ini Mengacu pada PP 44/1993 Pasal 72 ayat 3, motor sekurang-kurangnya harus dilengkapi dengan satu kaca spion. Kaca spion yang dipasang tersebut harus standar pabrik”. Memang dari pasal tersebut paling banyak dilanggar oleh masyarakat maupun petugasnya, yang seharusnya menjadi contoh buat masyarakat dan tegas melakukan tugasnya sesuai dengan perturan yang berlaku.

Balik lagi kemasalah saya kena tilang dengan bukti pelanggaran slip merah menjadi terdakwa tapi kita mengajukan keberatan dan slip biru menyatakan bahwa kita mengaku bersalah pada saat ditempat dan harus mengikuti persidangan di Pengadilan Negeri untuk memutuskan apakah kita bersalah atau tidak dengan bukti-bukti yang ada. Untuk Pengadilan Negeri Kayu Agung Sumatera Selatan dapat menghadiri persidangan pada waktu dan tempat yang tertera pada bukti pelanggaran yang beralamat di Jl. Letnan Muchtar Saleh No. 119, Kayu Agung, Sumatera Selatan, 30611, Telp : (0712) 321078, 323884.

peta-kantor-pengadilan-negeri-kayu-agung1

Tips-Tips untuk menghadiri sidang dapat dilihat.

Disini

Disitu

Ini

-=======================================-

Semoga yang belum terkena tilang melengkapi surat-surat dan kelengkapan kendaraan bermotornya dan mematuhi peraturan atau rambu-rambu lalu lintas.

eee-pc

November 27, 2008 Tinggalkan komentar

eee-pc

Originally uploaded by sujianto

Komputer mini buat setting2 jaringan di kantor.

Kategori:tanpa-kategori