Archive

Archive for the ‘server’ Category

Install Red5 Streaming Server di Ubuntu 12.04 (LTS) 64bit

Juni 24, 2012 2 komentar

Red5 adalah aplikasi media streaming server yang merupakan berbasis sistem terbuka (open soure) dari sistem media server (streaming server) yang berbayar seperti Wowza Server, atau Adobe Flash Streaming Server. Red5 mengunakan framework java.


foto sumber : http://red5.googlecode.com

Baiklah kita akan menginstall Red5 di server ubuntu 12.04 (LTS) 64bit

Spesifikasi server :

  • Brand : Dell Inc. PowerEdge R610
  • CPU :  Intel Xeon E5645 2.40 GHz. 12 Core
  • Memory : 4 Gb
  • HDD 146 Gb (Raid)

Install terlebih dahulu library paket yang dibutuhkan red5

#sudo apt-get update
#sudo apt-get install openjdk-7-jdk
#sudo apt-get install ant
#sudo apt-get install subversion

Setelah install paket selesai dan tidak ada error saat instalasi kita akan melanjutkan ke download red5 paket menggunakan subversion.

#svn co http://red5.googlecode.com/svn/java/server/tags/0_9_1/ red5

Pindahkan paket red5

#sudo mv red5 /usr/share/

Kemudian setelah dipindahkan paket tersebut kita masuk ke direktori /usr/share/red5/

#sudo cd /usr/share/red5/

Lakukan instalasi paket red5

#sudo ant prepare
#sudo ant dist

Buildfile: /usr/share/red5/build.xml
——-

——-

dist:
     [copy] Copying 1 file to /usr/share/red5/dist

BUILD SUCCESSFUL
Total time: 6 seconds

—info jika sukses instalasi—

Pindahkan File Konfigurasi

#cp -r dist/conf .

Instalasi Red5 selesai, selanjutnya jalankan red5 dengan perintah

#./red5.sh

Sebelumnya kita rubah dulu Permission File

#sudo chmod a+x red5.sh

Jika instalasi sukses akan ada info ini

[INFO] [Launcher:/installer] org.red5.server.service.Installer – Installer service created

Kita tes melalui browser kesayangan anda

Akses  Red5 IP anda ://<IP ADDRESS>:5080//

Nah bagaimana  kita menggunakan Red5 Media Server ini, kita akan lanjutkan untuk  live streaming

kita akan lanjutkan ke post berikutnya ya.. di tunggu aja…

Gangguan Listrik NOC

Januari 9, 2012 Tinggalkan komentar

Sudah hampir seminggu Listrik di NOC mengalami gangguan, gangguannya dari pagi sampe sore, apa lg pemadaman bergilir ya atw lagi ada perbaikan gardu, untung masih ada genset tapi makan minyaknya kenceng banget isi full tangki hanya cukup untuk 12 jam kira2 habis duit 600 ribu. (ah nggak jelas)

Tuh keliatan khan pada KO UPSnya…

Kategori:server Tag:

Putus nyambung, apa yang salah…

Desember 14, 2010 1 komentar

sudah hampir 2 bulan inet dikantor semenjak bandwidth dinaikkan graph di router kayak gini nih…

belum jelas apa yg menyebabkan begitu maklum ilmu aku masih bener2 dangkal, tapi yg namanya haus akan ilmu (halah) rasa keingin tahuan masih sangat besar.

kira2 apa yah yang menyebabkan graphnya begitu?

Kategori:network, server