Sujianto SP.

Assalamualaikum Wr. Wb.

sujianto-aboutus

Sujianto SP. Sarjana Pertanian yang nyasar ke dunia perkomputeran (SP=Sarjana Perkomputeran), Berawal dari laboratorium komputer dijurusan HPT Universitas Sriwijaya, dari situ kenal yang namanya komputer dan hobby ngutak ngatik alat-alat elektronik, heh bongkar aja masang ngk bisa, yah klu dicoba terus nanti pasti ada hasilnya. Dari lab tersebut juga aku tau yang namanya Internet.

Inilah yang aku bisa, buat bangsaku dan almamaterku dan buat masa depanku nanti.. selama internet masih berada dalam bit bit binari… entah sampai kapan?..

Ini yang aku bisa :

  • Instalasi Komputer. (sampai dengan sekarang…)
  • Instalasi Jaringan Internet.
  • Instalasi Server Internet. Base On Linux, Windows (Proxy Server, Gateway Internet).
  • Mikrotik Route. Hotspot Unsri Kampus Indralaya (2007), Hotspot Jurusan Teknik Elektro Unsri (2008), Hotspot HPT FP Unsri (2008).
  • Instalasi Wireless Internet. Instalasi Wireless Hotspot : Rektorat Unsri (2006), LPM Unsri (2008), Teknik Ekeltro Unsri (2008), Mipa Kimia Unsri (2006), HPT FP Unsri (2006).
  • Managerial Warnet. (Net Center Universitas Sriwijaya).
  • Instalasi Video Teleconference. Inherent Unsri (2007).
  • Pemecah masalah (Troubleshootting). (apa coba yang dipecahkan).
  • Pulang paling akhir (Klu lagi asik ngoprek di kampus.
  • Suka yang namanya pinguin (yang isinya fedora) dulu awalnya pake linux mandrake (gara-gara ikut seminar Linux Pak Onno W. Purbo waktu di Palembang, terima kasih pak, ngk harus bayar mahal mau tau internet dan komputer, yang penting punya kemauan.

Kontak Person :

HP. 07117384524

Telp. 0711581011

Email :

Gmail [sujianto[AT]gmail.com]

Yahoo [sjxunsri[AT]yahoo.com]

Unsri [sujianto[AT]unsri.ac.id]

Home :

Indralaya, Ogan Ilir, Sumatera Selatan Kode Pos 30662

  1. Mei 25, 2008 pukul 07:05

    yup

  2. Mei 28, 2008 pukul 00:54

    Pak,kenal Agus Hermawan, nggak.Dulu seangkatan jurusan tanah(sekarang dosen disitu juga).Kalau kenal mohon dikirimkan kalau2 ada alamat email ato Hp.Terimakasih

  3. Mei 28, 2008 pukul 01:48

    Ok pak Hanafiah, nanti saya sampaikan, kebetulan nanti ada video conference antara Pasca Sarjana Unsri dengan Unesco Belanda, kebetulan nanti pa Robiyanto dosen Jurusan Tanah akan hadir.
    Thanks Pak Udah Mampir di Blog saya.

  4. Bram TPN
    Juli 23, 2008 pukul 18:55

    Haloww….Ass k Sjx….hmmm….

    tak kira dan tak sangka sampe kesasar kesini,abis dikasih tau dari mbah gugel yang kasih link pake keyword indralaya….

    orangnya kliatan simple n suka diem,tp klo dah diajak ngobrol …wew….seru abiz….sampe gak ngerti aq apa yg diomongin karena levelnya udah terlalu tinggi setara sama menara petronas,otak q gak sanggup….hihihihi.
    statusnya satpam IT di kampus hahahaha…becanda kak….
    k bagi dikit ilmunya dong….jgn disimpen galo….
    trus jangan bosen klo saban bulan dijambangin bayar bill-nyo sambil minta ilmu.
    btw komunitas unsri kapan di bangkitkan dari tidurnyo, trus voipnya koq mandeg….

    kabur ah sebelum yg punya bawa pentungan…….

  5. Agustus 9, 2008 pukul 08:52

    aloo pak sujianto
    masih diindralayakah???

  6. rotyyu
    November 14, 2008 pukul 09:13

    Unsri Palembang kan??

  7. Desember 5, 2008 pukul 03:13

    asli mano yo pak? oi bukan? gabung pak di forum.oi.or.id

  8. mega
    Agustus 9, 2009 pukul 05:21

    gimana tips anda jadi no 1 di google & yahoo. …

  9. azid afdhali
    September 28, 2011 pukul 21:30

    boss.. tambah mantep bae skrg..
    hheehehe.. sukses selalu, merdeka.!

    • Oktober 16, 2011 pukul 15:43

      Ow azid masih di pekan baru po, salam buat wong rumah yoh.

  10. Oktober 6, 2011 pukul 18:13

    Salam Kenal pak Sujianto🙂

  11. setiawan
    Januari 4, 2012 pukul 12:52

    mas punya tutorial adobe flash cs3 ?

    • Januari 5, 2012 pukul 09:16

      Wah saya ngk punya mas, coba di googling aja…

  12. ita
    Maret 7, 2012 pukul 10:37

    mokase ye…..
    hidup UNSRI !!!

  13. Agustus 22, 2012 pukul 08:27

    Salam wong kito…

  14. wien
    Oktober 29, 2012 pukul 10:40

    pak punya email gak?email yang tertera kemarin saya kirim tapi dak ada response…saya mau belajar banyak sama bapak….trima kasih

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: