Beranda > ubuntu > Install Ubuntu Ibex “Diam Seribu Bahasa”

Install Ubuntu Ibex “Diam Seribu Bahasa”

Kenapa harus diam dan terasa lama banget pas masuk ke desktopnya, padahal saya udah senang sekali pas selesai install Ubuntu 8.10 ibex-nya.

Saya coba install sekali lagi masih tetap sama. padahal memori komputer saya udah up 1 Giga dan berprosesor intel 2,4 GHz, mainboard Intel D845GEBV2, hdd samsung spin SP0411N 40 Giga.

Trus saya coba install yang lebih rendah ke Ubuntu 8.04 dan berhasil..

waduh apa yg terjadi.. apakah Ubuntu 8.10nya butuh spesifikasi khusus yah?..

Kategori:ubuntu Tag:
  1. steven
    November 17, 2008 pukul 16:07

    masa sih mas? diem nya itu gimana ? aneh juga…. blm pernah temuin error seperti ini… intrepid lebih bagus dan stabil lho… ngiler deh pasti… heheheehe

  2. November 18, 2008 pukul 00:43

    Sudah coba boot Live CD pake opsi “Safe Graphic Mode”?
    Di Lab di kampus PC-nya juga pake mobo Intel, kalau
    booting normal ga bisa2, eh pas tak coba pake mode itu
    langsung tokcer.
    Tapi anehnya setelah selesai instal VGA-nya make driver
    vesa….

  3. November 18, 2008 pukul 02:38

    Steven :
    iya deh tak coba lagi, biar ngk ngileran terus…

    rotyyu :
    belum dicoba klu lansung live cdnya.., soalnya udah ngiler lansung tak install aja…

  4. November 18, 2008 pukul 06:20

    Saya juga mengalami hal yang sama. Di kantor ada Server HP model Rack yang lumayan baru (baru 1 tahun) memory 2 GB dan Processor dual kalo gak salah. harddisnya model slot (RAID kali yah) pokoknya lumayan canggih deh nih server.

    OS awalnya adalah Win Server 2003, trus coba tak format abis tuk semuanya di install Ubuntu 8.10 Server. Yang saya bingung pas restart kok tuh server malah jadi gak bisa ngapa-ngapain yah ? aneh padahal urutan bootingnya udah sesuai.

    Karena penasaran tuh server tak install lagi pake win 2003 server lagi, dan yang bikin bingung server berjalan normal.

    Jadi apa masalahnya yah ???

  5. steven
    November 18, 2008 pukul 14:34

    masalahnya bung rizko… mungkin anda blm bisa install ubuntu server 8.10 gitu… coba belajar lagi ya…

  6. jofant
    November 21, 2008 pukul 13:53

    salam kenal pak!!!!!!!!!!!!!

    mau tanya nihhhhh pak!
    saya install ubuntu 8.10 di acer AMD turion64 2 ghz dgn ram 512 mb HDD 120 gb, kenapa gak bisa? padahal dalam instal dan live cd nya semua berjalan normal tanpa da error………. setelah install selesai dan minta restar kmd untuk masuk ke ubuntu nya muncul errror ini:

    Boot from (hd0,2) ext3 5f2695eb-dca7-48bb-9b02-410231637094
    starting up……………..
    loading, please wait……………..
    Gave up waiting for root device, common problem;
    – Boot aras (cat / proc/ cmdline)
    – Check root delay= (did the system wait long enougth?)
    – Check root= (did the system wait for the right device)
    – Mising module ( cat / proc/ modules, ls/dev)

    ALERT! / dev / disk/ by-uvid/ 5f2695eb-dca7-48bb-9b02-410231637094 does not exist. Dropping to a shell !

    Bussy Box v1.10.2 ( ubuntu 1:1.10.2-lubuntub) buit-in shell
    enter `help` for a list of built-in commands.
    (initranfs)

    begini kira muncul nya setal nya selesai install ubuntu tersebut……….
    sebagai tambahan dulu waktu saya install ubuntu 7.10 bisa gak ada masalah, dan cd 8.10 yg sama pakek pun di pakek install komputer lain bisa bisa berjalan normal…………..

    tolong pencerahannya di tunggu…………. terima kasih sebelum nya…

  7. badMAIL
    Desember 3, 2008 pukul 16:07

    saya dah instol tuh ubuntu 8.10 ibex buat proxy pakek 2 NIC dgn dasar outgoing load balancing connection…cihuiii berhasil.. lumayan juga.. kernel dah 2.6.27 + squid stable 2.7 .. tp tetep FreeBSD lebih bagus buat squid ;p

  8. usmijuka
    Februari 16, 2009 pukul 06:57

    mas badMAIL.. ajarin load balancingnya donk.. saya sedang butuh nich.. ada refrensi gak? atau mas buat tutorialnya😀

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: