Beranda > ngoprek > Flashing Linksys WRT150N dengan DD-WRT

Flashing Linksys WRT150N dengan DD-WRT

Rupanya Linksys WRT150N Wireless-N Home Router udah support dengan DD-WRT, wah bisa di flashing firmwarenya, setelah baca-baca tutorialnya, yang harus dilakukan adalah sebagai berikut.

1. Pastikan versi firmware dari wirelessnya (punya saya yang versi 1.1) kompatibel dengan versi DD-WRT v24 rc6.2 dengan wifi ICnya merek Broadcom.

2. Flashing dengan yang mini generic terlebih dahulu dapat di download disini, baru setelah itu flashing dengan std generic dapat di download disini, nah selesai sudah, tapi pada saat flashing jangan sampai terjadi catu daya adaptornya mati, ini akan mengakibatkan kerusakan pada firmwarenya.

nb : tidak bertanggung jawab jika terjadi kerusakan yang terjadi pada wireless anda.

Kategori:ngoprek Tag:, ,
  1. Juli 23, 2008 pukul 08:16

    Nak tanya, wrt150n boleh set sebagai repeater tak? saya nak set 2 wrt150n, satu primary satu secondary, boleh ke kedua-duanya hubung dengan setnya repeater

  2. Juli 25, 2008 pukul 03:31

    Bisa saja satu wifi difungsikan sebagai repeater. untuk pengunaan firmware DD-WRT ada fasilitas Mode repeater pada menu Wireless.

  3. Juli 26, 2008 pukul 07:33

    tq jawab soalan, nak tanya lagi kalau satu set repeater satu lagi set AP ok? Ada tak manual cara utk set kedua-duanya, dan blh sambung ke internet utk yang AP tu. dan yg Repeater tu bolah tak pasang cable UTP ke switch utk LAN.

  4. Agustus 13, 2008 pukul 02:38

    WRT150N Bisa digunakan sebagai Repeater.

  5. ayumi
    September 16, 2009 pukul 09:16

    mas cara flashing nya gimana make cara apa??
    pakai web administratornya linksys apa makai FTp ato metode lain.cara/step flashingnya kurang detail, soalnya saya mau mencoba mengupgradenya ke ddwrt??
    kira2 butuh waktu brp menit juga sampai sukses??

    trus apa sampai versi itu saja si wrt150n bisa di upgrade ke ddwrt?
    mungkin tidak terjadi kegagalan flashing??ato kegagalan firmware

    • September 17, 2009 pukul 05:21

      flashingnya lewat web base. flashingnya ngk sampai 5 menitan.

  6. yuki
    September 17, 2009 pukul 04:26

    mas kok dah bad link buat donlot firmware.
    itu max bisa di update ke versi berapa??
    kok di forum ddwrt ada problem Vlan jadi disabled, gimana tuh?ngaruh gk?>

    • September 17, 2009 pukul 05:27

      untuk mini generic bisa di download disini dan std generic dapat didownload disini, wah saya blum tau klu ada masalah pada vlannya.

    • September 17, 2009 pukul 05:59

      untuk versinya yang dapat di upgrade dapat dilihat disini

  7. yuki
    September 21, 2009 pukul 06:22

    punyaan si mas tipenya versi berapa?/
    saya kok gk melihat versi 1.0 ato 1.1 di stiker bawah router??
    cuma tulisan model WRT150N gt aja.

    kata wikiddwrt yg versi 1..0 bisa langsung dikasih std, pa juga harus ke mini dulu??

    klo pake yg special edition punyaan generic bisa gk yah??

  8. denklex
    Januari 14, 2010 pukul 15:06

    Kalo Linksys Model BEFW11S4 bisa gak di upgrate ke dd-wrt ?
    bisa kasih tutorial lengkapnya ke email …..

    Thanks berat,……

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: