Beranda > public > Vicon dengan Dikti Team

Vicon dengan Dikti Team

Vicon lagi dah, dua hari ini vicon terus dengan team dikti.

orang mudeng aku mas, apa yang dibicarakan, soalnya audiensnya dari team curriki.org yang dateng dikit pulak seperti biasalah. mana lagi link Inherent Dikti kagak bisa dipake routingnya mentok di routernya untirta dan ada pula perubahan konverter E1 inherent, waduh komplitlah. Untungnya internet udah stabil ngk tau kenapa bulan-bulan ini stabil link internetnya unsri, jadi vicon dialihkan ke jalur internet tinggal batesin bandwidthnya aja buat acara viconnya butuhnya sih 256 kbps, dan terpaksa pulak nyekek bandwidth jalur internet yang laen, waduh banyak amir tuh bisa ngidupin internet sampai 32 komputer dengan bandwidth 8 kbps/komputer, wedeu lemot pastinya, jadilah buat buka situs dan ngisi blok dan baca email bukan buat downloadtan file2 multimedia.
vicon, dikti, unsri
Eh pagi2 lupa pulak ngedaftar untuk ikutan vicon hari ini ke dikti, pas daftar udah urutan belakang (cape deh..). Untunglah Pak Nizam berbaik hati mau call (istilah vicon) lewat internet, Makasih Pak Nizam.

Jadi Kesimpulannya acara viconnya sukses, tanpa tidak ada pertanyaan buat team dikti.

Kategori:public Tag:, ,
  1. catur
    September 17, 2008 pukul 04:12

    mau nanya ne..
    gmn cara nonton vicon..
    misalnya dikti lg ad vicon ma luar negri, kita bs nonton dari komp kita ga???
    kalo bs, software n hardware ap saja yang dibutuin..
    thx ya…

  2. Oktober 8, 2008 pukul 03:42

    Harus ada streaming server dari sisi site nodenya atw meggunakan software sejenis video chat contohnya PVX yang buatan polycom http://www.polycom.com atw vPoint dan untuk yg streaming kita bisa lihat video conferencenya dengan menggunakan VLC media player http://www.videolan.org/vlc/.

  3. siti saihatun
    Februari 12, 2009 pukul 03:21

    Dear Pak Sujianto,

    Saya tgl 10 kemarin ikut teleconference dikti di Univ mulawarman, samarinda.
    namun, kendalanya banyak sekali, putus nyambung terus, baru 45 menit terakhir bisa lancar.
    tapi kami sudah kehabisan waktu untuk bertanya karena sesi 1 kami telah bertanya dan tidak berkesempatan lagi untuk bertanya..

    Ada 3 pertanyaan yang akan kami tanyakan (Univ Balikpapan)yaitu :
    1. Kami, UNIBA, univ. swasta yang terdiri dari 1000 mahasiswa sehingga kami hanya bisa mengikuti tema B. Dalam tema B tersebut, hanya ada fakultas yang memenuhi persyaratan sebagai program studi yang diajukan yakni Fakultas Hukum dengan program studi Ilmu Hukum.
    Berdasarkan pemahaman kami, dalam panduan tidak disebutkan minimal atau maksimal program studi yang diajukan, oleh karena itu kami sangat mengharapkan dapat mengikuti program hibah dengan tema B ini. Apa pemahaman kami ini benar?

    2. Untuk di Buku Panduan yang di Bab II (LED) di poin b bahwa adanya evaluasi pelaksanaan hasil, dampak hibah yg pernah diterima, apabila yang belum menerima, maka apa benar pemahaman kami bahwa poin tersebut tidak perlu dibuat untuk yang belum menerima?

    3. Untuk Tema B, ada perjanjian kerjasama dengan SMA apakah harus dilampirkan di proposal awal?

    Apakah Bapak bisa membantu saya? Atau apa Bapak mempunyai no kontak Bapak Rujito Unsri atau nara sumber lain, atau langsung bertanya ke kantor Pak Nizam?
    Terima kasih atas bantuannya.

    Siti – UNIBA

    • Februari 12, 2009 pukul 03:54

      Oke Bu udah saya forward ke pak rujitonya, email pak rujito saya kirim ke email ibu.!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: