Beranda > driver > Driver Enlight ENPC EN900

Driver Enlight ENPC EN900

Udah muter2 di internet nyari si driver ENPC EN900 akhirnya ketemu juga, inilah kalau kita beli mobo websitenya ngk ada, jadi pusing khan, tapi untunglah internet adalah jembatan informasi yg sangat berguna dengan sedikit usaha keras akhirnya dapet juga driver mobo tersebut untuk di install di Micro$oft Window$ XP.

Sebenernya kalau driver bawaannya ngk ilang sih ngk ada masalah tapi ya namanya manusia ada saja ke khilafannya.

Mobo ENPC EN900 sebenernya menggunkan chipset VIA tapi masalahnya seri chipsetnya yg ngk ketahuan apa, terpaksa di install satu2 yg ada di situs via tersebut akhirnya ketemu juga.

Untuk Window$ XP mobo EN900 menggunakan VGA VIA Chrome9 HC IGP dan menggunakan soundcard VIA Vinyl™ HD Audio yang dapat di download dibawah ini.

VGA VIA Chrome9 HC IGP
Sound VIA Vinyl™ HD Audio

Sound VIA Vinyl™ HD Audio | IIX

Kalau mau download di situs aslinya disini

———————————————————

Dapat juga didownload disini

About these ads
  1. fatul
    Oktober 18, 2010 pukul 08:58 | #1

    makasih banget

  2. Xiemond
    Oktober 26, 2010 pukul 13:30 | #3

    Thanks alot

    Semoga Allah membalas kebaikanmu..

    Amiiin

  3. Tomqerz
    November 29, 2010 pukul 14:41 | #5

    Mas,tolong saya donk…Di mainboard,kabel2 untuk tombol power,lampu HD,tombol reset ga ada tulisannya… Bisa kasih gambar manualnya gak…Bingung nih abis ganti cassing g ngerti nyolokinnya dimana ajha…Makasih sebelumnya :)

  4. Desember 5, 2010 pukul 21:50 | #6

    mantab gan kompi ane jadi ada suaranya :D

  5. ucuuuuuuuuuuup
    Desember 25, 2010 pukul 14:08 | #8

    mokase sanak, bguno nian idup u…..!!

  6. Hendru
    Desember 31, 2010 pukul 14:34 | #9

    Semoga Alloh membalas kebaikan anda

  7. drughi
    Januari 14, 2011 pukul 11:53 | #11

    mau tanya kalo driver sering ilang itu kenapa ya??
    saya sudah download sound driver dari anda tapi kadang2 kompi saya g ada suaranya???
    mohon di bantu……….prok-prok

  8. propus
    Januari 25, 2011 pukul 14:14 | #12

    bukannya lebih gampang pake skydriver XP bro kalo emang gak tau chipsetnya? IMO lebih aman krn yg mendetek si everest

  9. Januari 27, 2011 pukul 09:46 | #13

    filenya kok ndak bisa di download ya, butuh banget driver ini.
    trims

    http://ozonesdw.blogspot.com

  10. Januari 29, 2011 pukul 11:40 | #15

    mas, saya ko ga bs2 saya downloadnya? server not found trus di ziddunya…makasih kl boleh blsnya k eamil ja yaa

  11. ade syafei
    Januari 30, 2011 pukul 15:47 | #16

    kenapa ya, susah sekali dowload driver mobo enpc en 900 di web ini, gimana ya agar saya bisa download driver ini, terimakasih…

    • Januari 31, 2011 pukul 11:35 | #17

      coba lihat di bagian bawah pagenya sudah saya tambah link baru buat downloadnya.

      Salam.

  12. dhanjoe
    Februari 12, 2011 pukul 19:47 | #18

    ane mw tny dunx,,ane pny vga geforce 8600GT sonic..mobo ane enpc e47
    c vga nya ga mw tampil d monitornya a.k.a tu monitor blank aja..kira2 ada yg bs bantu ga yh…

    • Februari 15, 2011 pukul 19:02 | #19

      klu vga external harus cari driver gforce 8600GT mas..

  13. chazter
    Februari 17, 2011 pukul 18:47 | #20

    thx!!!

  14. Februari 19, 2011 pukul 11:45 | #21

    Trimakasih om, sudah bisa download di link yang baru.

    http://bingungers.wordpress.com

  15. Dede
    Maret 1, 2011 pukul 22:27 | #22

    makasi banget gan ,,,, sangat membantu

  16. joko purnomo
    Juni 28, 2011 pukul 21:50 | #23

    gan kok gak bisa saya download,,,mohon bantuan gan thanks

  17. daud
    Juli 23, 2011 pukul 11:05 | #26

    thnx bgt, gan ane udah muter2 mpe ke cina ga ketemu2 eh ketemu nya disini, mantapzzz bgt gan tnx

  18. yasi
    Agustus 29, 2011 pukul 06:04 | #27

    jazza kumullohu khoiro jazza……… nuhun akang

  19. Oktober 25, 2011 pukul 15:27 | #28

    Akhirnya ketemu juga drivernya disini. Udah ngubek2 kemana-mana. Trims ya om!! Jangan lupa mampir ke blog ane!!

  20. November 3, 2011 pukul 08:39 | #29

    makasih bgt bang drivernya.

  21. Desember 6, 2011 pukul 22:38 | #30

    Makasih banyak mas, akhirnya ada suara nya jg hehehe, nyari kemana mana gak ketemu, salam kenal :)

  22. emo
    April 1, 2012 pukul 02:28 | #31

    msi bang apa punya driver buat win7 nya?

  23. April 12, 2012 pukul 09:24 | #33

    klau buat enpc 73 bisa ga? klu ga bisa minta drivernya dong om buat enpc 73 nya?
    makasih ya….//

    • Juni 18, 2012 pukul 15:36 | #34

      belum pernah dicoba, biasanya saya cek lewat sistem linux.

  24. Mei 25, 2012 pukul 14:17 | #35

    Mas,tolong saya donk…Di mainboard,kabel2 untuk tombol power,lampu HD,tombol reset ga ada tulisannya… Bisa kasih gambar manualnya gak…Bingung nih abis ganti cassing g ngerti nyolokinnya dimana ajha…Makasih sebelumnya :)

  25. evan rahmadi
    Juni 16, 2012 pukul 22:55 | #37

    mas mau tanya,.. masih ada gak links untuk mobo ENPC EN900 tp soundnya.

  26. mas’ing
    Juni 19, 2012 pukul 21:47 | #39

    mw nanya..bisa ngak MB ENPC EN900 ini makai VGA Card Add-on,lw bisa vgacard apa yg cocok (merk dan typenya)?

  27. tintus
    Juli 30, 2012 pukul 17:51 | #40

    pa mau nanya kalo driver audio to be filled by O.E.,M Bios ver 08.00.16 yang cocok pke apa ya susah nyarinya tolong bantuannya..

  28. mR x
    Desember 22, 2012 pukul 14:01 | #41

    Makasih Sangat Banyak Gan “D

  29. Indra
    April 16, 2013 pukul 12:47 | #42

    Hadeh mas makasih buanyak yak, ane udah berabad-abad nyariin drivernya, pey tua nech,, he…he…, skali lagi makasih.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: